Босоногая осень

Алёнка Мир
Снова осень в небо дождем постучалась,
Снова капли бегут, одна за другой,
Тихо тихо шурша, за листья цепляясь,
Оставляют круги на воде за собой.

Вот бы взять и босыми ногами по лужам,
Ничего не боясь,  как в детстве,  шутя,
Шлепать, прыгать, бежать, в никуда, ниоткуда,
Подставляя ладошки под нежность дождя.

И не важно, что платье промокнет  до нитки,
Что прохожие вдруг удивятся слегка,
Чуть дрожа, одарю я их теплой улыбкой,
Босоногая осень чудо как хороша!