Безбумлитное

Мистер Ван Ю
Всё ль гладко... То застрял-"приехал",
то соколом взмываешь ввысь...
Вот! "Пораженье от успеха..." -
Без Пастернака разберись.

Решил писать - готовься к родам,
Пусть всей-то славы - "по усам":
Когда, и с чем придёшь к народу?

Ты - первый цензор, автор. Сам.
Редактор - он же. И корректор
(пока никто в твой стих не вхож),
хирург, психолог,... вивисектор...
Паталогоанатом тож.

Ну, и куда бы ни загнули,
а честно, не впадая в раж:
Кто даст нам денег "до июля"
("Ей-ей, раскупят весь тираж!")?
Кто уцелеет в интернете...
Лелеять зависть, или злость...
Киты порвать сумеют сети,
А мелюзга проходит "сквозь"
ячейки. Струн не задевает
движенья уличного вал
(От Лимузина до "транвая" –
дай бог, ещё не катафалк...).

И все же! Вы меня простите,
но мно-огих (плачет ремешок)))
как прежде, манит бумноситель:
"А всё ж, на полке корешок!"