Оленькин сон

Алиса Искра
-Оленька, Оленька, что ты смеешься?
-Ночью мне снился радужный слон!
Словно из шелка и лучиков солнца
Тонкими нитями вышит был он.

-Оленька, Оленька, что же он делал?
-С облаком томным по небу гулял,
Тучки с высот голубых гонял смело,
С чайками в салочки резво играл.

-Оленька, Оленька, ты не боялась?
-Слоника? Что ты! Он славный добряк!
На хоботе как на качелях качалась,
А он щекотал меня, весельчак.

Мы с ним на ромашковом поле резвились,
Слон, словно пчела, над цветами жужжал…
-Оленька, Оленька, что ж загрустила?
-Я утром проснулась. А слоник проспал…