Продавец черешен

Качанова Валентина
Его одиночество - движется в старость
Под вечер от дачи - мысли скулят...
Набрякло запястье - ведро уже в тяжесть,
Но тешит призвание -я "спекулянт".

В тени под листвою застывших деревьев
От зноя и пота краснеет лицо,
"-Купите черешен?Кулечками мерил,
Вес верен - почти что по полкило.

Очнувшись от душной усталости ночи -
Толпа отдыхающих к морю снует.
А им из кулёчка"черешневые очи" -
Кто купит, кто мимо пройдёт.

Весь день на жаре,ну а вечер -свободен.
Усталость как-будто рукою сняло.
Курортный развратник романы заводит:
На танцах,в кафешках и просто в кино.

Знакомства не в тягость,
                А можно влюбится...
И вечер удастся и жизнь до утра...
И долго потом в телефон будет злится,
С разбитой надеждой чья-то душа...
(из цикла"Бердянские женихи")