О поэзии

Гранджел
Говорят, красивые безумно получаются стихи
Родились в любви которые или в отчаяньи, когда разбито сердце…
Или просто высший дар приходит с детства,
Гение ж известные – на то лихИ…=)

..я не смыслю толком ничего в обилье стихотворных форм..
Что напоминает Вам мой стих, ценитель желтой прессы?
То ль сонет «а-ля Шекспир», то ль жалкую пародию на пьесу?
Вряд ли я порадую ценителей стереотипных норм…

Так о чём мы? О любви…иль сердце разбиЕнном?
Одинаково прекрасными на свет являются
                в двух разных ипостасях порождённые труды…
Мыслеформы, подкреплённые эмоциями бурными
                – шерсть ставят на дыбЫ
И сверкают ярче звёзд в осточертевшем мире тленном..

Нам конечно стОит поучиться у талантливых умов,
Будь то Байрон, Данте, Маяковский или Пушкин…
Четкость выражений нас пронзает словно выстрел пушкой
Красота же облаченья Оных избавляет от обыденных окОв…

Да и что скрывать, порою выплеск мыслей и эмоций, что тревожат, -  на бумаге
Помогает устранить ненужные терзанья и продолжить,
                с облегчением вздохнув, тяжёлый путь
А порой, в блаженной ностальгии, время вспять перевернуть
Оказавшись ненароком в зАпертом и тёмном,
                настояще-прОшлого,железном, саркофаге)

Можно маски здесь любые, не стесняясь, натянуть
Иль, наоборот, раскрыть на суд всеобщий, карты
И отправиться,возможности расставивши на подобающие старты,
В долгий и непредсказуемо-спонтанный,
                полный неожиданностей,путь…(: