Черная дыра

Сан-Торас
    
Няня сказку нам читает...
Няня Фаня надевает
Страшные на нос очки -
Две смородинки зрачки!

Мы включаем телек, видик -
Няня без очков не видит.
Если их возьмешь без спросу,
Няня все подносит  к носу.

Любит няня  повторять:
- Где ж очки мои?! Опять
Не найдутся до утра,
В доме - черная дыра!

За очками я слежу,
Я всегда их нахожу!

Эта черная дыра - ,
Не воображение,
Это  черная дыра -
Сила притяжения.

А внутри ее магнит,
Это  Леша говорит:
Начинается игра -
В доме черная дыра

И летят туда предметы,
Обгоняя скорость света.
Удивительное дело!
В черную дыру влетело

Все:
 ботинок, мячик, маска,
Нож, ключей стальная связка,
Мой фонарик, ручка книжка,
Зонт, очки, кострюля с крышкой!
 
Никакая скорость света
Не догонит те предметы.
Нам уже  не до игры,
Нет спасенья от дыры!
 
Няня в спальне поглядела -
Вот они! - На нос надела:
Не озорничай  Алеша!
Слушай сказку, мой хороший.

Прим  автора.
Чёрная дыра;  это такая «яма» в пространстве и времени, которая притягивает все вокруг, как магнит. Даже планеты, что хотят убежать от неё,не могут, это сделать и крутятся вокруг Черной дыры, пока она  не затянет, и не проглотит их, как дракон.
Покинуть Черную дыру не могут даже те объекты, которые  движущиеся со скоростью света.
Сама она махонькая, но  тяжелая, тяжелее Земли и Солнца.