Венец природы

Вегетарианство Самоосознание
 Знай, мясо ешь - потворствуешь убийству
 В ответ лишь крутят пальцем у виска
 И человек торжественно витийствует
 О высшей своей власти едока

 Люд в рот кладет кусок, не удосужен -
 Цыплёнок, поросенок и бычок
 Хотели б жить! - Но их съедят на ужин...
 И кладбище тарелок и кишок

 Измажет гноем мыслей организмы,
 Сладчайшим мором: мясо суть не труп
 Скажите, люди, что в глазах за призма
 Когда венец природы слеп и туп! -

 Читаем детям о животных сказки
 Увещеваем к милосердью чад
 И с аппетитом откусив колбаски
 В глубь неба устремляем добрый взгляд