Зачем же воду пить с лица?

Пиши-Читай
На конкурс "Светской хроники"
http://www.stihi.ru/2011/11/01/6412
по поговорке "С лица воду не пить!"

Зачем же воду пить с лица,
Когда есть чайник, чашки, блюдца?
В пословицах для «красного словца»
И черти без сто грамм не разберутся.

Придумают, а ты сиди, гадай,
И так уверен, что красив, как ангел,
Кричит жена: «С тобой не жизнь, а рай
И в шалаше, и в чуме, и в яранге…

Стою у зеркала, любуюсь, как Нарцисс,
Глаза заплыли (выпил пива много),
Животик, правда, до колен провис,
А так красавчик – образ полуБога…

Стишок о сексе я недавно сочинил,
Жена оценит, как придёт с работы,
Коротенький, чтоб ей хватило сил,
А то навалятся домашние заботы:

«Часы пылятся на балконе,
Ни год, ни два, а целых пять.
Друзья поймите - в нашем доме
Должно хоть что-нибудь стоять...»