Самаре 400 лет. Из ранее опубликованного

Виктор Фельдблит 2
 К Юбилею города Самара, 1986 г.

1. Как много лет прошло уже, ребята,
   Когда на волжском левом берегу
   Заложен город был с названием Самара,
   Самара и сейчас его зовут.

   Наш город рос и стал везде  известен,
   Среди тогда ещё российских городов:
   Не уступал он матери-Одессе,
   Не мог затмить Самару папа наш-Ростов!

 Припев: Эх,Самара, город милый,
         Здесь родился и живу.
         С каждым годом ты красивей,
         Всё сильней тебя люблю!

2. Как много ты, наш город, в жизни видел
   За все свои четыре сотни лет:
   В войне гражданской контру ненавидел,
   В войне с фашистами-трудился до побед.

   И  нет тебя милей на целом свете,
   А "Безымянку"*, право, не узнать.
   Я помню, как по Кировской, Победе
   Ходили мы с девчонками гулять.

 Припев.

3. Не старишься, моложе с каждым годом,
   А как  преобразился облик твой!
   И в планах будущих, ты со своим народом,
   В душе горячей не найдёшь покой.

   Да, мы тобой гордимся, как и прежде.
   И не забудем тех былых минут.
   Нет,не обиды в сердце, а надежды,
   Хотя Самару бабушкой зовут.

 *Безымянка - район г. Самары