а мы с кем-то будем ближе

Дарья Субботняя 1
а мы с кем-то будем ещё ближе.
разве когда-то ты не обещал любить?
признай, обещал. я мечтала выжить,
а ещё отпустить и забыть.

но теперь мечты изменились,
не совсем, но отошли от тебя.
не помню, когда уже снились
в последний раз мне твои глаза.

я тебя полюбила мгновенно,
и осталось подождать - отпущу.
в мечте своей новой уверена,
и мне плакать уже не к лицу.

*

вместо пудры на лицах побелка,
ты клеил мне на губы скотч.
а мы с кем-то будем ближе, чем стрелки,
раз сведённые в новогоднюю ночь.

мы с кем-то будем ближе созвездий,
столкнувшихся чёрными дырами.
и у нас будут милые дети,
и мы будем такими же милыми.

и мы с кем-то окажемся близкими,
словно море и Роза Ветров.
а я научусь искать чистые
оправдания грусти стихов.



***
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.©