Ночной покой

Александр Абрамов 1
Вот потемнело, и на небе
зажглась вечерняя звезда.
Забыв о ежедневном хлебе,
затихли сёла, города.

Луна – бессовестная лгунья
плетётся снова Солнцу вслед.
А из дождинок ночь-колдунья
сплела красивый нежный плед.

И лишь один любовный голод
покоя людям не даёт.
И в жажде удовольствий город
увеселений новых ждёт.

Покой и нега над Землёю,
взошла на царство снова ночь.
Да вот беда: собака воет...
И я бы с ней повыть непрочь.

5 ноября 2011 г.