боль в сердечной мышце нарастает

Батюхно Мария
Когда бывает грустно на душе
и боль в сердечной мышце нарастает,
когда ты хрупок как папье-маше
и нервы будто кто-то поджигает,
И всё это пустое, знаешь сам,
ведь нет причин травить себе сознание,
тогда твоя дорога идёт в храм,
душа твоя так просит покаяния.
Такая тишина и треск свечей,
с иконы лик Святой - всё здесь так благо,
и это самый лучший из врачей,
и больше ничего душе не надо.
Я тихо помолюсь за всех детей,
родителей, друзей, за мужа, брата,
за стариков, больных - за всех людей,
у каждого из нас своя утрата.
Так пусть Господь простит наши грехи
и каждого помилует прощеньем,
пусть даст нам силы жизни путь пройти
под знаменем Христова Воскрешения.
Пуст в сердце каждого утихнет его боль,
и пусть всегда горит огонь надежды,
Дай нам Господь на стол и хлеб, и соль
И просветлеет пусть душа невежды!