Один

Авдий Гаер
Ко мне тот год не знал пощады,
Понять и люди не смогли.
Казался дом тюрьмой, мир - адом,
И сожжены все карабли.

Я новый флот хочу построить...
Но без команды капитан -
Не воин, и чего здесь спорить?
Всё сердце рваное от ран.

Сожгли, сломали! Как ребенок
С разрушенной игрой сидит...
Теперь бегу я поговорок
"Про романтизм" и "от обид" -

Они еще сильнее ранят,
Напомнив прошлого вдвойне.

...Любовь всех сколько раз обманет!
Меня ж по собственной вине.