Белый...

Ольга Горожанская
Белый-белый лес,
Белая тропинка,
Белая трава,-
Белая картинка.

На картинке этой-
Белый-белый дом;
Стол широкий белый
В белом доме том.

На столе, на белом,-
Скатерть белоснежная,
А на ней — цветы
Белые и нежные.

А вокруг стола,-
Белые коты
Белыми ночами
Ждут всё темноты.

В выбеленной комнате
Нет совсем окОн,
Но струится свет
Словно белый сон...


… Всё это увидела,
Когда на лист глядела:
Был лист совсем пустой,
Но белый. Белый-белый...


1995