Прикормленный кот

Людмила Тутова
Неслыханное дело,
Кот угадывал наш приезд.
Во двор входил нахально, смело,
Ожидая желанный обед.

Целую неделю кот ел «жданники»,
Мечтая о кошачьих вкусностях,
Не о каких - то мятных пряниках,
А о рыбьих хрупкостях.

Ожидания кота оправдались,
Ему повезло отведать,
Рыбку, москвичами,
Запечённую к обеду.

Чинно кот жевал
Хвосты и головы рядом,
А мы такому соседству
Бесконечно были рады.

Осень, костёр, опустевший сад,
Ласковое урчание,
Минута счастья, которой
Каждый по-своему рад,
Не смотря на всякие замечания.
                02.11.11