Тонкая морось...

Люмико
Тонкая морось и птица
В воздухе сером зависла...               
Ветка в окошко стучится.
Грусть переменчивых мыслей...

Осень и рано темнеет,
Улица в сетке тумана.
Тополь красиво чернеет               
Ясностью первого плана.

Зеркальца лужиц дрожащих
Дразнят дома и прохожих,
Перевернув настоящих               
В день,  перевёрнутый тоже...