Снова дождь свою песню заводит

Евгений Тюкавин
Снова дождь свою песню заводит
Перестуком в оконные рамы,
И по стёклам рисунки выводит
Иллюстраций придуманной драмы.

Моё сердце томится от грусти,
Дождь с душой поёт грусти хорал.
Не такую я ждал осень в гости,
Не такую её ожидал.

Но стучится такая вот осень
Кулаками дождя по стеклу.
В дом войдёт,разрешенья не спросит,
А я буду стоять на ветру.

Откровений не скажем друг другу
Ироничный ведя диалог.
Проходя по годичному кругу
Я от осени сердцем продрог.

И нам с ней не добраться до сути,-
Не люблю это небо с дождём,
А всё небо в графитовой мути...
Я прошу: давай дождь переждём.

Мы молчим, разговор не заводим.
Будем просто соседями мы,
До того,как друг друга проводим,
Промолчав, до порога зимы.