Нашим либералам

Сергей Момджи
Воспитаники перестройки,
Всем Вам втемяшили тогда,
Что вся Россия, как помойка,
Уже при Ленине жила.

Что, если бы тогда смолчали,
Пейзанам дали бы надел,
Помещики б тогда пропали,
Таких, мол, не было бы дел.

И преспокойно б воевали,
С Антантой ладили союз,
И фабрикантам всё б отдали,
По силам только был тот груз?

И неужели без поддержки,
Всех, кто работал и служил,
(А беляки, то лишь издержки)
Народ Антанту победил?

И вас послушать - одни зэки
Нам всё построили тогда,
Вбивали в голову эсдеки,
Те впаривать ведь мастера.

И чтоб из головы народа,
Всю память выбить до конца,
Изображать надо уродом,
И Ленина, и своего отца,
Иль деда, если кто моложе,
И за Советы жизнь отдал?
И заработать на нём тоже
Известности свой капитал.

И на вокзале теперь бомжем,
Или Вы бьётесь за гроши,
За это бились люди всё же?
Иль все мы стали без души?

05.11.2011г.