Доля- долюшка

Маслова Валентина
       ***
Эх, ты доля, наша, долюшка,
Сколько слез, да сколько горюшка
Всё на плечи наши хрупкие,
До чего ж мы, бабы, глупые.
До чего же мы доверчивы
К настроениям переменчивым.
Понимая, всё прощаем им,
Даже, если стал давно чужим,
Даже, если через ночь с другой,
У оконца в след глядим с тоской.
........
Эх, ты доля, наша, долюшка,
Ты скажи, терпеть- то сколь еще?
========
Фотография не в тему, но это фотография Аликаева Камня.
Именно эта скала  играла роль "Марьиного утеса" в фильме "Тени исчезают в полдень"
Фото автора.