Небылица

Александр Найданов
Ища твоих глубоких глаз,
Любви мечтаю почерпнуть я.
Но вот, уже в который раз,
Ответом служит мне распутье.

Опять, рискуя не найти,
А то и вовсе заблудиться,
Решаю: всё-таки идти
И, может быть не возвратиться.

Пусть мысль сбивает нужный шаг,
Не найдено лекарство взгляда…
Но зреет в поиске душа,
Движенью жизненному рада.

Найдя, стараешься понять
Всю силу женского магнита,
Сквозь невозможность обладать
Тем, что по всей земле разлито…

Как щедрость эту оплачу
Играющего чудесами?
Любить, вот всё, что я хочу
Всегда, без всяких расписаний.

Иным мечталось рандеву,
И ты - мне виделась иначе…
Я неумело связи рву,
Зато, весьма умело плачу.

Все ж  не нашёл чего искал,
Прощай, отныне, царь-девица!
Та, что я мысленно ласкал,
Была, всего лишь, небылица.