Боль

Маковеев
Что же ты, зачем приходишь,
Ум мой стрелами грозя?
Не зову, так ты приходишь
Болью, спутница моя.

Ты со мною с первых вздохов
Держишь путь не торопясь,
Как медведь в своих берлогах
То затихнешь спать ложась,

То встаёшь и с шумом режешь
Мощной лапою покой.
Жизнь свою годами меришь
Проживя шутя со мной.

От тебя я бегал долго,
Прячась в разные места.
Алкоголь без оговорок
Предлагал к себя маня.

У него найдя укрытье
Видел много я кровей.
Но сердечное затишье
Не нашёл душе своей.

Алкоголь с марихуаной,
Вот со путники, друзья,
Или с каждой близкой дамой
Вырывалась боль шумя.

Знать бы мне свои занозы,
Вы не плакали б в ночи
Как осенние берёзы
При тумане у реки.

Я жалел бы вас и плакал
Вместе, доброю душой.
И охапками не хапал
Став доверенный одной.
 
Только, вот корявый вывих
Лишь сейчас в уме найдя,
В красках серых, тёмно-синих,
Выправляю я тебя.
......................
Нет нужды бежать от боли
В алкоголь иль в интернет,
В них спасительной свободы
Нет, но вот тебе совет.

Говори с собой, включайся
В разговор с умом своим,
Разберись, не огорчайся
Им же будешь ты храним.

Говори с собой, не бойся,
Ты нуждаешься в себе,
Речью искренней откройся
И живи в своём уме.