Утята и лис

Лара Тулпар
Пять пушистеньких утят
На лужайке крепко спят.
Возле ходит утка-мама:
Кря-кря-кря, кря-кря-кря,
По сторонкам смотрит мама,
Стережет своих утят.

Солнце в небе высоко,
Смотрит солнце далеко.
Греет он утятам спинки,
Гладит нежные пушинки.
Нравятся ему утята:
Очень славные ребята.

Вдруг откуда не возьмись,
Появился хитрый лис.
Усмехнулся,облизнулся
На лужайку оглянулся.
Понял старый рыжий плут:
Пища вкусная есть тут.

Лис крадется осторожно,
На душе его тревожно:
Не заметили б меня,
Не сбежали б от меня,
Далеко ли до беды,
Пропадут мои труды.

Мама-утка видит - лис.
Ах, злодей, ну берегись!
Я с тобой сыграю шутку,
Потерпи одну минутку,
Накажу тебя, злодей,
Искупаешься в воде.

Разбудила мать утят:
Детки, вам пора вставать.
Лис ползет, к воде скорей,
Побыстрей, да поживей.
Я последней поплыву,
Злого в воду заманю.

Чуть не плачет лис с досады,
Не ползти, бежать мне надо!
Нет, не съесть теперь утят.
Может съем я утку-мать.
Вон по берегу идет
Почему-то не плывет.

Вот он близко-близко к ней,
Утка в воду, лис за ней.
Рыжий стал идти ко дну:
Помогите мне, тону-у-у!
Эй, утятки, веселей,
Получил свое злодей!