Фортуна

Евгения Неклюдова
Зачем, играя  жизней нитью,
Прядут полотна паучки,
И  чередой сплошных событий
На нём мелькают узелки…

Фортуна спалит лоскуты,
В веках рассеяв жизни пламя.
Что сможем сделать я и ты,
Чтобы оставить людям память?

С годами дряхлым станет тело,
Дух ярый станет угасать,
С тобою встретим старость смело,
Смиренно станем смерти ждать.

А мир не видел нас, не помнит,
Очередной Иван умрёт,
И даже внук о нём не вспомнит,
И на могилу не придёт…

Подумай, друг, зачем живёшь ты,
И пропиваешь жизни век.
Ты не безмозглое животное,
Ведь ты же… Ты же ЧЕЛОВЕК.