И ты со мной

Пантелеев Борис
Как много чувств нанизано на нити
Дождей, что по ночам чернили стёкла.
Промокшие и тёмные ракиты
Со мною ждали зарева с востока.

Как я любил то девственное пламя,
Похожее на нежные румяна.
И сколько раз блуждающая память
Меня в нём находила полупьяным,

Восторженным вскипающею пеной
Туманов, оплывающих под синью
Проснувшейся, торжественной вселенной,
Где видят сны осенние осины...

И ты со мной, и жизнь полна уюта,
И холода пока что за горами,
И розовеют ивовые прутья
К восходу, как осенние кораллы.