На пороге зимы

Игорь Фалилеев
 На белой земле опавшие листья,
 Страницы лежат из «Книги судьбы».
 Какой-то чудак, как старые письма,
 Сжигает листву на пороге зимы.
 Деревья стоят, закутавшись в снег,
 Затихла простая, птичья работа.
 И медленно в парке идёт человек,
 Наверно, он ждёт и ищет кого-то.
 Ватага ребят потревожила сон,
 И помня забавы прошлого лета,
 Слепили из снега и маленький слон
 Он в платье из листьев разного цвета.
 Мы тихо покинем чудесный шатёр -
 Заснеженный парк, лишь мост перейти.
 Из осени в зиму, и светит костёр,
 Он будто маяк у нас на пути.