Моя жизнь

Евгения Неклюдова
Я люблю красивые рощи,
И больших тополей перезвон,
И дубов лепетание мощных,
И полей безграничных простор.

Я люблю прогуляться по ниве,
И вдохнуть запах летней росы,
И безмолвие брошенной жнивы,
И услышать шуршанье косы.

Я люблю небеса голубые,
И прохладного ветра порыв,
Облаков перелёты немые,
И весенней отрады прилив.

Я люблю наблюдать за рекою,
И за лучиком света в воде,
И смотреть на плывущий с тоскою
Одинокий листок по волне.

Я люблю высоченные горы,
И вершины, покрытые льдом,
И на склонах сосновые боры,
И цветы, принесённые в дом.

Я люблю океанов просторы,
И мелькающий парус вдали,
И шальные волны на море,
И на гальке весёлый прилив.

Я люблю лучик солнца в постели,
И палящие знойные дни,
И чтоб пыльные тучи летели,
И ночами душными сны.

Я люблю холода и морозы,
И счастливых детей на снегу,
И весенние ливни и грозы,
И весёлой капели игру.

Я люблю всё, что дышит природой,
Я люблю всё, что можно любить,
Я люблю всё, что дышит свободой,
Я люблю всё, что есть моя жизнь…