Древо жизни

Белый Филин
Мы семена, посеянные в почву жизни,
А всходы – это наши мысли и дела,
Мы рождены, чтоб суть бытия осмыслить,
Возможность эту нам Земля дала.

Она собой вскормила наши корни,
Которые уходят в глубь веков,
Нам о былом когда-нибудь позволят вспомнить,
Освободив нам память от мирских оков.

Какими были мы тогда в годах далеких?!
Что в Мир несли Добро или разлад?
Не скрыть  себя от праведного    ока,
Ведь каждый атом видит вездесущий взгляд.

Кем были? Что смогли исправить?
К чему стремились на своем пути?
В чьих  Душах Светлый след смогли оставить?
И что в пути смогли приобрести?

Вот древо жизни всей Душевной нашей,
Оно у каждого свое,
И корни, листья, ветви обо всем расскажут,-
Раскроют все, что принесло житие твое.

Смотри   - цветут сады Любви,
И наполняют мир  БЛАГОуханьем,
То жизни Душ, что Свет другим несли,
Пройдя чрез тысячи потерь, чрез боли и страданья.

А видишь – жалкий пень гнилой,
И ствол его давно уже расколот,
Тщеславен был, и  занят лишь собой,
А ведь когда то был прекрасен он и молод..


Мы семена, посеянные в почву жизни,
Земля наш Первый Дом для веры и познанья,
От нашего лишь выбора зависит,
Во что взрастем,- в куст или в Древо Осознанья.
 
Наступит время, и в других пространствах,
И жизнь, и опыт будем получать,
Но с БЛАГОдарностью и верным постоянством,
С Любовью  Землю будем вспоминать.



Фото автора.