Принцесса утра

Василий Алоев
Под покрывалом вылинявшей ночи,
Без надоевшей свиты и шута,
В блокнот для снов записывала строчки
Она, спеша… Заветная мечта
Должна была свершиться непременно,
Сегодня же, в канун восхода дня.
Забрезжило…
Луч солнца вдохновенно
Её лицо улыбкой осенял…
Мы не узнаем, где свершилось это:
Туманный Альбион, Мадрид, Париж...?
Влюблённость, зарождённая рассветом,
Явилась отражением зари.
Она пришла открыто, без опаски -
Настала, наконец, её пора...
Съезжались изумительные маски
Со всех концов на званый маскарад.
Под звуки искромётной тарантеллы,
Фонтаны брызг игристого вина,
Гостей встречала в пелерине белой
Принцесса Утра – Королева Сна...