Кошачья философия

Кот Стального Цвета
я у хозяйки на коленях
мурлычу, брюхо пусть почешет.
меня не поджимает время,
ее часы обычно брешут.
и мне плевать на судьбы мира,
мне безразличны ставки банков.
вот покормить бы не забыла
и не будила б спозаранку.
переживу и конец света,
и взлет налогов и ракет
не нужно лишь давать к обеду
своих вчерашних мне котлет.
лежу, мечтаю о сметане
забыв про новомодный "вискас"
и очень тихо строю планы,
о том, как бы пробраться к миске.
я у хозяйки на коленях
лежу на теплых, стройных ножках,
и в глубине кошачьей лени
с тоскою думаю о кошках...