Сон

Евгения Неклюдова
Мне постоянно снится сон,
Где мы вдвоём – лишь я и Он.
Кто Он? Не знаю я! Но Он
Нежнейшей страстью наделён!

Он нежный ангел моих грёз,
Он не допустит моих слёз.
Я помню: тихий берег, плёс,
И Он в волну меня унёс…

В Его глазах горел закат,
И сладких губ Его цукат,
И шёлковых волос каскад,
А в сердце – радости раскат!

Но что-то всё ж меня гнетёт…
Я знаю – милый мой уйдёт:
Его волною унесёт,
Как только зорька рассветёт…

И вот, открыв свои глаза,
Лежу в постели я одна,
И по щеке бежит слеза,
Но помню я Его глаза!

Пусть это был всего лишь сон,
Где были только Я и Он,
Два сердца бились в унисон,
Был вечной страсти полон он.

Но  вместо ангела – слеза,
А вместо радости – гроза,
Осенней лужи бирюза,
И под листочком стрекоза,

Грозы сентябрьской раскат,
Холодного дождя каскад,
Как пение ночных цикад,
И приторный во рту цукат…

Я жду, когда же НОЧЬ придёт,
И в сон свой сладкий заберёт,
Где нет проблем и нет невзгод,
Где только счастье и полёт…

И вот, закрыв свои глаза,
Лежу в постели я одна,
Моя подруга – лишь слеза,
Но в СЛАДКИЙ СОН зовёт она!