Моя сторонка...

Инга Дмитриева Гвоздь
На фоне красного заката
Лилово-синие узоры.
Земля-красавица распята
И стерегут её дозоры.

И умолкает зверь и птица.
Всё погружается во тьму,
Лишь одинокая волчица
С тоскою воет на луну.

Но только тёплый солнца лучик
Пробьёт ночную темноту,
Сбегут куда-то стражи-тучи,
Земля раскроет красоту!

Умывшись утренней росою,
Надев ромашковую шаль,
Сторонка с русою косою
Плывёт в таинственную даль!