Поток мыслей

Евгения Неклюдова
А река всё течёт, и течёт, и течёт,
И не видно конца ей и края,
И всё льётся рекой нашей жизни вино,
Не спросив нас, как будто по праву…

И не нам в этой речке строптивой
Делать резкие в воду шаги,
И смотреть за волною игривой,
С замиранием сердца в груди.

И стоять на брегу под ракитой,
Погадав на любовь и судьбу,
Слёзы грустно стирая укрыто,
Прикрывая рукою мольбу.

Песня тихою льётся водой,
Речкой бурною жизнь наша вьётся,
И как будто о берег крутой
Всех желаний волна разобьётся.