Осеннее...

Евгений Замятин 3
Туман в октябрьской прохладе,
Плывет немой ложась на серость.
Таит печаль в осенней глади
Предав на утреннею леность.

В окно ослепшее от света,
Сквозь отражение свое
Смотрю на сгинувшее лето,
Как в лужах пляшет воронье.

Промокли свежестью бульвары
Вздохнув от душной суеты,
Встречаю осень под фанфары,
Под звуки утренней метлы.

Скучают старые скамейки
Вдоль полысевших липовых аллей,
И загулявший слышен Ерник-
Знакомым словом всем, налей!

Не по пагоде приодевшись
Спешит нарядная мадам,
Разбавив уличную серость,
Смеясь растрепанным шатрам.

Горят рябиновые пряди
Под золотым дождем листвы,
Склонившись к парковой ограде
Всем говорят - до следующей весны!

                22.10.011