Нагоняет Ноябрь тоску...

Елена Коновалова Клен
 Нагоняет ноябрь всем тоску,
 Словно струны натянуты нервы.
 По дорогам гоняя листву,
 Ветер гнет оголенные ветви.

 Моросит постоянно дождик,
 Бродят по небу серые тучи.
 Пес бродяга дрожит весь, боже,
 Не родиться б на свет ему лучше.

 Дождь идет всю неделю подряд,
 По утрам на деревьях уж проседь.
 Растеряв весь свой пышный наряд,
 По просторам расшаркалась осень.

 Ей пора бы уже на покой,
 Хватит плакать дождем разунылым.
 Зиму ждем мы к себе на постой,
 Чтобы землю всю снегом накрыла.

 03 ноября 2011 год