Осень моей весны

Марина Быстрова-Докс
На листочках неумело
Первые стихи пишу,
Обращаясь  между делом
К школьному карандашу…
…Пожелтели те листочки,
Разлетелись, как в саду,
По давно забытым строчкам
Вдоль по памяти иду.

«Осень листья обрывает,
Как листки календаря…»*
Осень… Где она бывает?
Где-то там, где якоря
Нянчат старую «Аврору»
У гранитных берегов,
Где опавших листьев шорох
Приглушает звук шагов…

Как же дальше там, про осень?
Горстка выхваченных слов:
"…Ранним утром на морозе
Светится рябины кровь,
Потянулись птицы к югу
Вереницей серых дней,
Перед долгою разлукой
Кличут стаи журавлей…"*

Та рябина под окошком
Подросла на двадцать лет,
Чья-то детская ладошка
Перелетным машет вслед,
Провожая птичьи стаи
В страны тёплые, где мне
Листопада не хватает,
А весны моей - вдвойне…


*В кавычках - отрывки из моего раннего стихотворения

           2 место в конкурсе 5 времён. Третье.
           http://stihi.ru/2020/09/28/201