Смысл жизни

Олег Кузьмичев
Каждый день так происходит,    
Мы встаем , ложимся спать.
Время медленно шагает, 
Не вернуть его вспять.

Ищем мы во всем проблемы, 
А затем решаем их. 
И стараемся порою, 
Все повесить на других.

Мир огромный, многоликий, 
Он не нужен нам такой.
На работе прогораем, 
Ну а вечером домой.

Выходные не заметно,
Так стремительно летят.
А зимою, с дивана , 
Не хотим порою встать.

Нас порою поражает то,
Как люди пьют вино. 
Просто в жизни потерялись,
Им другого не дано.

Надо ставить цели в жизни, 
И активно отдыхать.
Пусть мороз морозит щеки,
Но на лыжи надо встать.

Пусть жара, и дождик хлещет,
Но с улыбкой на лице.
За спиной рюкзак свисает, 
Вот палатка на реке.

Дети бегают по кругу,  
Рядом близкий человек.
Нет стены  непонимания ,
И проблем здесь тоже нет!