Вино

Денисов Глеб
Печальное желанье утопить
Свою печаль, несчастье
В вине, связавшем будто нить
Судьбу и призрачное счастье..


Наедине: бутылка, я, стакан
С кроваво-яркой жидкостью,
Глотая погружаешься в обман
И в шаловливую мечту свою.

Всё кажется тебе прекрасней:
Друзья родней и мир светлее,
И одиночество суровей и ужасней,
Но жидкость делает людей теплее..

Ты будто воспаряешь прочь от мира,
свободен стал, всё по плечу!
Ты властелин всего, всего ты мира
И кажется, над облаками я лечу!..

Но вот вино и виски выпиты,
И радость тихо прочь ушла..
В сознании померкла милая мечта
И умерла судьба, любовь моя..


05.11.11