Что наша жизнь?

Рифмовочки От Вовочки
Историю простую, как пошлый детектив
Сейчас вам продиктую на простенький мотив
Ведь жизнь наша, что повесть, новелла иль роман
И в ней, поверьте, всё есть - интриги, страсть, обман.

Что в этот мир шагнули не наша в том вина
Родители хлебнули любовного вина
Попробуй-ка, отпей-ка, отведай-ка, пригубь
Эх, жизнь наша копейка, не доллар  и не рубь

Любовь такая штука, пьёшь, пьёшь - всё хочешь  пить
Эх гамлетова мука ,,Быть или же не быть?"
Давай ещё налей-ка, побольше да не трусь
Судьба наша индейка - не утка и не гусь.

Оно хмельное всё же- любовное вино
Ударить может в рожу и в голову оно
Себя сам каждый судит, вот сам и выбирай
Твоей какая будет ? Жизнь - Ад или жизнь - Рай ?

Любой в сей жизни зритель, любой из нас актёр
Любой из нас ценитель и каждый режиссер
Вы скажете всё это надуманный сюжет
Эх жизнь - оперетта и с оперой балет

Бывало хватишь мало, бывало через край
Так сколько ж в рот попало ? Ты сам и выбирай.
Ты главный декоратор, тобой и решено
Что жизнь твоя есть ? Театр, цирк или же кино ?

Вы что ж, не так живёте ? Иного ж не дано
Напиток жизни пьёте - любовное вино !
Мадам, мамзель, соседка, товарищ, сэр, месье
Эх жизнь наша конфетка, грильяж иль монпасье.

Порой нас жизнь лечила, даря любовный жар
Поро она учила нас мордой о тротуар
Адам - творенье Бога, могуч, да ленью слаб
Эх жизнь наша дорога - то яма, то ухаб.

Хлебнём мы горя в жизни со счастьем заодно
Шампанской пеной брызни любовное вино
Опасное веселье, ей-богу, я не вру
Эх жизнь наша похмелье у Смерти на пиру

Надеются невержы всё верят чудесам
Отбросив все надежды, мудрец творит их сам
Восславят нас потомки,  распнут ли на кресте
Эх жизнь наша потёмки, блужданье в темноте

Живите как живёте и рожи бейте в кровь
Покуда не поймёте, что жизнь - это Любовь !
Что с жизнью спорить тяжко, проспоришь жизнь, дурак
Эх жизнь наша тельняшка - не смокинг и не фрак !

Жизнь, как один считает - есть карма или судьба
Другой ж предпочитает считать, что жизнь - борьба
Вопрос такого рода, загадка для ума
Что жизнь наша ? Свобода иль лагерь и тюрьма ?

И взрослые и дети, вам всем ещё вчера
Зачем живём на свете, задуматься пора
Из правды иль обмана, сей мир устроен наш ?
Что жизнь ? Фата-моргана ? Видение ? Мираж ?

Но если вы поймёте в чём смысл жизни сей
В ней тот час же найдёте любовь, семью, друзей
Один стреляет метко, другой же в ,,молочко"
Эх жизнь наша рулетка и покер и очко !

Глупец тот кто считает, что истина в вине
Мудрец кто точно знает - все истины во мне
Не для того случилось попасть нам в этот мир
Чтоб жизнь превратилась в шинок, кабак, трактир.

Я мир, что так огромен и так ужасно мал
Порой, излишне скромен, как смог обрисовал
Спрошу всё также скромен в последней паре строк-с
Что жизнь наша ? Феномен ? Абсурд ? Иль парадокс ?