Я учусь

Переделкин
Я учусь разговаривать с небом,
Вычислять твою грусть по звёздам…
Воздух пахнет вчерашним снегом
Или завтрашним днём морозным.

Я учусь в ярком кружеве света
Различать отголоски мрака,
Привыкая к твоим ответам
Без изысков и мягких знаков.

Я учусь делать шаг за шагом
Наступая на горло песне,
И молчать, и молчать во благо
Всех несбывшихся «за» и «вместе».

Я учусь забывать рассветы
И закаты не видеть тоже…
Я учусь говорить об этом,
Как о чьём-то далёком прошлом...

05.11.2011г.