Любовь

Ольга Рассветова 2
Человек – божественный сосуд,
До краев наполненный любовью
И ее по клеточкам несут
Капилляры, смешивая с кровью.

Ты любовь свою не экономь –
Пусть вокруг сияют счастьем лица,
Ведь ее чем больше отдаем –
Тем с лихвой обратно возвратится.

И она – любая – благодать –
Хоть горька порой и безответна.
Если веришь и умеешь ждать,
То не может быть она бесцветной.

Знай, что ты родился для любви,
И у жизни нет иного смысла.
Ее славят в песнях соловьи
И венчают радуг коромысла.

Лишь о ней поет под ветром рожь,
Васильки  струятся в ритме вальса.
Если ты любовь свою найдешь,
С нею никогда не расставайся!