Проститься

Николай Миластный
 
    Печаль ,ожившая в звуке...
   Осени нота щемящая..,
  не находящие места руки...
   Безпросветная  морось  висящая.
    Память по комнате мечется..,
     глаза вспоминая ясные.
    Это не скоро излечится.
     И все советы напрасные.
   Словно листва бульваров,
    радость свой цвет меняет...
   Её ещё треплет память...
    Но сохнет она. Облетает.
   Грусть - здесь, не верное слово!
   Обида,тоска,смятение...
     И ничего не ново -
    старо ,как смерть
                и рождение.
   Печаль, воплощённая в звуке...
    Осени  соло  щемящеее .
     Не крылья уже - плети-руки.

   ...ненужное настоящее.