Без почестей... и всё ж - похоронить...

Людмила Кононенко-Свирьская
Давно устала,
И развеяла весь пепел -
К мечте несбыточной
Попала в кабалу!
Мне срочно нужен снег,
Мороз и Ветер,
Чтоб просто радоваться-
Крову и теплу.
От тучки - к тучке
Унесёт воображенье.
Но Сил-то нет,
И неоткуда взять.
Жизнь - поле брани
После страшного сраженья...
Я не приучена
Трофеи собирать.
Мне б отыскать
Погибшего Героя -
Пусть и без почестей.
И всё ж - похоронить -
В одежде старенькой
Не модного покроя
Эпох эклектику
Безвкусно примирить...