Куда?

Александр Акимов 2
На плечах котомкой судьба,
Тянет к низу взбешённую рожу.
Что на свете всего дороже?
Путь любви или путь до гроба?
Разбуянились колокола,
Так и рвут кислород языками.
Застревает между клыками
Чёрствый хлеб с чужого стола.
И петляет тропинка ужом,
Зазывает в глухую чащу,
Где нечистые зенки таращат
И в терновнике кто-то ржёт.
До пяти ещё все на ногах.
Режет леший рога коровам,
С ветки филин моргает сурово,
Замерзает слюна на губах.
Одичала душа в груди,
Потеряла последние силы
И теперь до тёплой могилы
Путь наверно уже не найти.
Из деревни прогнали в лес,
Зажигая святые лампады.
Деревенские тоже не рады,
Не отпетого видеть здесь.
Через миг восток заалеет,
Да и третий петух заквохчет.
Остаётся,петлю на шею
И с надеждой ждать новой ночи.