Я не любитель твердых форм - персидская газелла

Любовь Левитина
Я не любитель твёрдых форм,
Где много нерушимых норм,

Закон сложения стиха
С давно незыблемых платформ.

Подвижность рифмы и размер
Он усмирил, как хлороформ,

В суровой строгости своей
Не терпит новшеств и реформ.

Фрагменты скованной цепи
Дают для чувства скудный корм.

Я не любитель твёрдых форм,
Где много нерушимых норм.