Завывают, взывают бураны...

Игорь Гуревич
Завывают, взывают бураны,
Выгоняют меня на простор.
Все Заветы, Талмуды, Кораны
Не прочитаны мной до сих пор.

И в неведении самом веселом
В белый снег выбегаю один.
Я себя ощутил новосел
Среди этих поющих картин.

От деревни к деревне, как духи,
Пролетают за ветром ветра.
И крестятся привычно старухи,
И не могут уснуть до утра.

1983