Мне осень подольет в стакан винца...

Игорь Мельников 3
* * *
 Мне осень подольет в стакан винца
 Багряно-золотистого, с грустинкой,
 Продлится созерцания ленца
 Задумчивой дождливою слезинкой.

 Я буду наблюдать, как вдалеке
 Рябина рыжим заревом пылает,
 Как пламя ягод небо в вышине
 Прозрачной синевою украшает.

 Курлыканьем богаты небеса
 Прощальной песней, плачем журавлиным,
 Разлуки дивнокрылая краса
 Волнистой дымкой проплывает клином.

 К земле клонится квёлая трава,
 Пожухлым стеблем на ветру качая,
 Ей помнятся душистые поля,
 А саван скорби дни ее считает.

 Упьюсь я живописною тоской,
 Спою с ветрами реквием закату,
 Печалью успокою разум свой,
 Вобрав в себя кипучую отраду.

 Я не забуду твоего лица,
 Душевное природы осязанье,
 Подлей мне, осень, своего винца,
 Я окунусь в твое очарованье.