Талькову

Екатерина Сидорова1
Тальков поёт об ивах…
Но разве мог он знать,
Сколько минут счастливых
Осталось доживать?

Мы рождены на вечность,
Как вечные живём…
Но жизнь так быстротечна!
Как это не поймём?

Друг другу досаждаем,
По мелочам вредим,
Минуты зря теряем…
И вечно жить хотим.

Не все ведь ощущают
В нас времени отсчёт,
Не верят иль не знают,
Что всех одно лишь ждёт…

Плохой или хороший –
Равны все пред концом…
Такие мысли брошены
В душу мне певцом.

Тальков поёт об ивах,
От боли грудь щемит.
А может он счастливый –
В сырой земле лежит?


Игорь Владимирович Тальков
(4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область —
6 октября 1991, Санкт-Петербург) — советский рок-музыкант, певец..