Израиль

Лидия Каб
  Средиземное море твои берега омывает,
  Желтоглазый хамсин засыпает дороги твои...
  Перелетная птица в просторах твоих отдыхает,
  Мой Израиль... Частица священной земли.

  Ты силен... Но бываешь, как девушка, хрупок,
  Когда бьет тебя жизнь...
                И друзья, не любя, предают...
  Когда льются браннЫе слова из замасленных губок...
  И висит для расправы уже приготовленный кнут...

  Как ты выжил среди раскаленного злобою пепла
  И разбросанных каменных глыб - что бросали в тебя...
  Весь мир против...
                Но вера твоя лишь окрепла
  И растут сыновья твои, землю святую любя...

  Ты вздыхаешь... Столетия ты кровоточишь...
  И топтали тебя сапоги чужеземных солдат...
  Только все очень просто: ты мира вселенского хочешь!
  И за это Христос на кресте был жестоко распят...

  Твои земли, Израиль, полИты слезой иудеев,-
  Их назначил Господь здесь посевы свои собирать...
  И трудился народ, корчевал, надрывался и сеял...
  Нелегко на песке города и сады создавать...
 
  Что могу я сказать?!
                Ты слезою пропитан и потом...
  Нелегко защищаться от стаи голодных волков...
  Как тебя не назвали: агрессором, жидом и жмотом...
  Сколько глаз недовольных... и жадных к расправе клыков...
 
  Весь мир против...
                Но ты продолжаешь трудиться,
  И встречаешь рассветы и к солнцу горячему льнешь...
  Да, наверно, Творец над тобой простирает десницу,
  Коли ты до сих пор процветаешь...
                И мир бережешь...




 

  P.S. Прошу воспринимать это стихотворение лишь как литературное произведение,
       а никак не связанное с политикой, интригами и т. д..
       Это лишь МОИ ЛИЧНЫЕ чувства и ощущения, простого человека, живущего в Израиле.