Откровение

Рыжая Ириска
Я утоплю в твоих ладонях
     свое остывшее лицо.
За этой ласкою в погоне
     я так устала...

Перед тобою, преклоненно,
     замру, как-будто приросла я.
В своих руках твои укрою,
     я так страдала...

Моей больной души обломки
     ты собери подле себя.
И в жизнь мою - судьбы котомку,
     внеси хлеб смысла и огня...