Жизнь умчалась...

Нина Филипповна Каменцева
 Жизнь умчалась...

Жизнь умчалась, если вдуматься стою я у об-
рыва. Сразу вспомнил все встречи с милой...
Звоню и слышу хриплый голос: «Это ты? Не
помнишь? Приду сейчас!» Не может быть?
Я обознался? Она не могла так измениться.
Но время тоже не щадит никого, даже красивых дам. Она
ли?! Подошла за мой столик. Отодвигая стул, я ей говорю:
«О господи, как изменилась!» Наверно, и я в её глазах та-
кой?! Себя не видим, не замечаем. Я долго на неё смотрел,
хотел поймать моменты молодости, те черты, которые пом-
нил. Что же осталось? Да ничего. Скомканный лист. Но она
сидела гордо. А может, была удивлена, что позвал её? Не
думал в ней увядший цветок заметить! Мы говорили всё о
прошлом, улыбаясь. Но ничего о будущем не добавлялось...
2011